HUEVOS DE PASCUAS
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate semi-amargo
3 claras
750 gr de azúcar impalpable
3 cucharaditas de jugo de limón
1 olla
1 perol
Algodón
Moldes para huevos de pascuas
1 manga con pico rizado
PREPARACIÓN:
BAÑO MARÍA:
En una olla con agua colocar el perol, el agua no debe tocar el fondo del perol. Tomar la precaución de que el agua no supere lo 60 º.
Derretir el chocolate en el baño María. Mientras se derrite el chocolate, limpiar los moldes con alcohol y algodón, dejar que los moldes evaporen el alcohol.
Verter el chocolate en los moldes hasta cubrir la mitad, tomar el molde con ambas manos y mover realizando movimientos de rotación de izquierda a derecha y de adelante hacia atrás, de modo tal que llegue hasta los bordes.
Una vez cubierto en su totalidad dar vuelta el molde en forma horizontal y dejar caer el sobrante.
Colocar en una placa el molde boca abajo, llevar al frió de la heladera el tiempo necesario, unos 30 minutos.
Con el frió necesario el desmolde se realizara con total facilidad.
Colocar la cascara sobre una taza o copa de baca ancha, forrada con papel aluminio, film o papel manteca; proceder a llenarlo de confites, pequeños chocolates, sorpresas a gusto, tapar con la otra cascara y decorar con glasé real.
GLASÉ REAL:
Batir las claras, añadir el azúcar impalpable de a poco hasta lograr unos picos que no se desarmen, por último agregar el limón y mas azúcar para seguir teniendo la misma consistencia, poner en la manga con pico rizado.
Bordear el huevo con el glasé, pegarle flores de azúcar y/o decorar con la manga con diseños a su gusto.
Con la cantidad de 1 kg se pueden realizar aproximadamente 10 huevos medianos.